akopalypse how?!
Rezept: Leichte gebackene Zuchini
Zutaten:
- Eine Zuchini
- Etwas Mehl
- Etwas Wasser
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl
Die Zuchini in dünne Scheiben schneiden - auf einem Teller ausbreiten und salzen. Dadurch tritt nach ca. 10 Minuten Wasser aus - die Zuchini lässt sich dadurch leichter weiterverarbeiten. Wasser mit einem Tuch abtupfen und das ganze noch einmal mit der Rückseite machen.
Mehl, Wasser, Salz und Pfeffer vermengen, sodass eine Art Teig entsteht - die Konsistenz sollte ungefähr wie Pfannkuchenteig sein.
Die Zuchinischeiben in den Teig tunken und in einer Pfanne oder Topf im heißen Öl ausbacken.
Das ganze schmeckt besonders gut als Vorspeise mit Tzatziki. Vielleicht mag ich diese Kombination aber besonders gerne, da ich dieses Gericht zum ersten Mal in Griechenland als Vorspeise gegessen habe.
Das ganze geht natürlich auch statt einem Wasser-Mehl-Teig auch mit verquirltem Ei und Semmelbröseln.
27. Mai 2012, 21:30
... link
(0 Kommentare)
... comment